General

Turismo

Ocio

Deportes

España pasó a octavos de final en Sudáfrica 2010 tras ganarle a Chile 2 a 1 - Deportes

26.06.10 - 14.40 - por: Extremadura.com / Redacción 4

La selección española había comenzado la primer etapa con una sorpresiva derrota ante el equipo suizo. El próximo partido será el martes 29 ante Portugal

Tras la caída del primer partido ante Suiza, España se clasificó para la segunda etapa del Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010 con un 2 a 1 frente a Chile. El próximo encuentro de la selección nacional será el martes 29 a las 20.30 en Ciudad del Cabo, frente a otro de los principales candidatos a ganar la Copa del Mundo, Portugal.

El equipo sudamericano también pasó a la siguiente ronda, gracias al pobre empate entre Honduras y Suiza. Españoles y chilenos terminaron ambos con seis tantos, producto de dos victorias y una derrota.

Los dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa habían llegado a esta última fecha como líderes del grupo H, tras vencer a  Honduras y Suiza por 1-0 en las dos ocasiones. En cambio, La Roja llegaba con sólo tres puntos tras debutar con una penosa presentación que concluyó 1-0 a favor de Suiza y en su segunda fecha se reivindicó ante el más chico del grupo, Honduras, 2-0.

Sin embargo, ambos se vieron beneficiados con el empate a cero entre Suiza y Honduras en juego que se realizaba en paralelo. De ganar los Nati la situación se hubiese complicado, sobre todo para Chile, puesto que los tres se hubiesen empatado a seis puntos.

Los goles de este partido llegaron del delantero David Villa que puso arriba en el marcador a La Roja en el minuto 24, posteriormente lo hizo el centrocampista Andrés Iniesta al minuto 37 para el 2-0, mientras que el del descuento llegó al minuto 47 definido por Millar.

De esta manera España y Chile pasan a completar la serie de los octavos de final. De acuerdo a los cruces, ahora los españoles se enfrentarán a los portugueses. A Chile le corresponderá jugar contra Brasil, en un interesante duelo latinoamericano.

Tema: Competencias y Torneos, Etiquetada con: