CD Badajoz vs Real Betis balompié B

• Nuevo empate a 1, esta vez en casa. La segunda b volvía al Nuevo Vivero, el Badajoz llegaba a la jornada dos tras empatar a uno frente al Sporting Villanueva en su debut en la categoría de bronce. Este resultado se repitió ayer, frente al filial del Betis, que llegaba a Badajoz con las bajas sensibles del extremo Vadillo y del central Alex Martínez, ambos convocados por el primer equipo para enfrentarse al Granada en Los Cármenes. Estas ausencias no se notaron gracias a un excepcional Pozuelo, referencia para los verdiblancos en ataque, ayer con la indumentaria alternativa, camiseta y medias naranjas, con pantalones verdes. El Betis dominó durante el inicio del partido, hasta que Curro y Gaspar se pusieron el mono de trabajo para el Badajoz en el medio del campo. El esquema de los blanquinegros tuvo que cambiar, tras la lesión de abductores de Valverde en el minuto 10, entrando por el Parada. Torres Mestre reestructuró la línea defensiva con Sipo al lateral izquierdo, Durán al eje de la zaga, y Parada de pivote defensivo. En una contra del Badajoz llegó el gol, galopada de Viyuela por la banda derecha cuyo centro llegó a los pies de Gaspar y, este al golpear el balón, el tiro rechazó en un defensor bético y acabó dentro de las mallas defendidas por Adrián. El conjunto filial avisaba con varios corners lanzados por Kike, y en el 31 tras un despeje en el primer palo blanquinegro, Pozuelo desde la frontal y de primeras lanzó un chut imparable para Eladio. Empate justo y golazo para acabar la primera parte, donde hubo varias entradas duras de Solano, Manu y Fran Ávila, que vieron la cartulina amarilla. En la segunda parte, los locales empezaron fuerte con una ocasión de cabeza en la que Adrián paró sin problemas, y varias faltas escoradas colgadas por Curro, pero sin peligro alguno para los verdiblancos. El Betis no se achantaba y respondía con numerosos ataques a cargo de Ryan y Kike, pero sin hacer trabajar a Eladio. Más trabajo tuvo con Damián, que realizó un disparo a bocajarro al cuerpo del portero. Una falta al borde del área muy bien ejecutada por curro, obligó a Adrián a sacar una mano espectacular para despejar a corner. Tras el mismo, una contra del Betis propició la expulsión de Sipo en el 65, por cortar el avance bético. En la última parte del encuentro, los de Vidakovic con uno más avanzaron líneas y crecieron en juego y ocasiones. Además dio entrada al delantero pacense David Agudo, conocido en Extremadura por su paso en equipos de la región. A falta de 10 minutos se igualaron fuerzas en el campo, el colegiado expulsó a Fran Ávila con segunda amarilla por manos. Unos minutos finales en los que ambos equipos daban lo poco que les quedaba en las piernas. Tuvo el Badajoz un par de oportunidades para ponerse por delante al final, pero los tiros de Curro desde el medio del campo al ver al portero adelantado, y de Rubén desde la frontal se marcharon desviados. Con este empate, ya son dos los puntos que tienen los blanquinegros en el casillero. La estadística sigue a favor del Badajoz, ya que el Betis B solo ha conseguido una victoria en sus 7 visitas a la capital pacense. El próximo parte será en la Línea de la concepción, ante la Balompédica Linense. -Ficha técnica:CD BADAJOZ: Eladio, Valverde (Parada 10'), Domingo, Duran, Curro, Viyuela, Moutinho, Sipo, Dani López (Rubén 70'), Solano, Gaspar (Herrera 65'). BETIS B: Adrián, Manu, Súper, Borja, Fran Ávila, Alex Bernal (Agudo 67'), Damián, Kike, Pozuelo, Ryan (Nono 87'), Carlos García. Árbitro: Sánchez-Seco Otero, asistido en bandas por García González y Arias Fernández (colegio madrileño). Amonestó por parte local a Solano, Dani López y Sipo; por parte visitante a Manu, Súper, Carlos García y Fran Ávila. Fue expulsado Sipo en el minuto 65 y por doble amonestación Fran Ávila en el minuto 80. Incidencias: Nuevo Vivero de Badajoz, unos 1.500 espectadores. Goles: 1-0, m.19: Gaspar. 1-1, m.31: Pozuelo.