Ocio

Deportes

El Club de Atletismo Diócles de Mérida logra buenos resultados este fin de semana - Deportes

30.01.12 - 17.21 - por: Extremadura.com / redacción 3

Lucia Sánchez logra meterse en el Campeonato de España Cadetes de Pista Cubierta

Los resultados obtenidos por el Club Atletismo Diocles en las competiciones celebradas este fin de semana han sido un gran aliciente para todos los componentes del club.

Entre los logros se encuentra que Lucía Sánchez, en la jornada del sábado, consiguió la marca mínima para participar el en Campeonato de España Cadete de Pista Cubierta que se celebrará en Oviedo el próximo mes de marzo parando el crono con tiempo de 8.26 s. en la prueba de 60 metros lisos.

Lucía, que ya estuvo la semana pasada seleccionada por la Federación Extremeña para asistir en Valladolid a un control de marcas, es cadete de primer año, lo que da aún mas valor a la marca conseguida.

En el mismo control de marcas celebrado el sábado en Cáceres, Daniel Sánchez, también en los 60 lisos se quedó a tan solo 8 centésimas de la mínima y en los 200 m., aún habiéndola conseguido, no puede ser homologada por un fallo en la medición mecánica que hizo que la misma se tomara de forma manual. De todas maneras en las próximas semanas intentará estar también en el Campeonato de España de su categoría.

En cuanto al resto de participantes, casi todos mejoraron sus registros, destacando Álvaro Rodríguez que participó por primera vez en el salto con pértiga y llegó hasta los 2,80 m. En los 60 m. lisos Carmen Samino y Candela Lérida estuvieron cerca de bajar de los 9 segundos y Alicia Gaviro en su estreno marcó 9,41 s. En altura Sebastián Molina alcanzó el 1,60 m. y en lanzamiento de martillo Juan Manuel Cortés se fue hasta los 23,30 m.

El domingo, en la prueba JUDEX de Cross celebrada en Don Benito, siguieron los buenos resultados consiguiendo varios podios.

En benjamines el equipo formado por Cristina Lozano (2ª), Elena Conde (3ª), Isabel Lozano (5ª), Laura Orantos (6ª), Laura de la Osa (8ª) y Laura Miñanbres (12ª) quedaron en primera posición subiéndose a los mas alto del cajón. Los chicos Pelayo Garrido y Adrián Salor terminaron 10º y 16º respectivamente.

En la categoría alevín las chicas también finalizaron en primera posición. El equipo estuvo compuesto por Laura García-Gil (4ª), Laura García Mendez (7ª), Carlota García Luengo (9ª), Belén Hernández (10ª) y Mª Luisa Gordillo (11ª). En niños Carlos de la Osa fue 8º y Victor Benítez 21º.

En el resto de categorías destaca la 6ª posición de Javier Salguero en categoría juvenil, teniendo el resto de participantes Paula Moreno, Pablo Rivero, Álvaro Murillo, Daviz Garrido, José Luis Moreno y Manuel Portillo buenas sensaciones de cara al Campeonato de Extremadura que se celebrará el próximo domingo en Cáceres.

En la categoría de veteranos Eulalio Murillo y José Luis Moreno finalizaron 16 y 23 respectivamente.

Tema: Actualidad, Etiquetada con: